玉ねぎとピーマン入り♪豚の生姜焼き^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ごはんに乗せて食べると美味しいです!
野菜も取れて子供にも食べさせやすいです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
生姜(チューブ)
約2cm
醤油
100cc
大3
みりん
大3

作り方

  1. 1
    しょうがの摩り下ろし、しょうゆ、酒、みりんを合わせてタレを作る。
  2. 2
    豚肉を30分ほど1のタレに漬け込む。
  3. 3
    玉ねぎはスライス、ピーマンも細めに切っておく。
  4. 4
    フライパンを熱して豚肉を焼き、火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを加え、タレも加え、煮詰めるように焼く。
  5. 5
    全体に味が絡まったら出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
玉ねぎとピーマン入り♪豚の生姜焼き^^

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする