玉ねぎとピーマン入り♪豚の生姜焼き^^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうがの摩り下ろし、しょうゆ、酒、みりんを合わせてタレを作る。
-
- 2
- 豚肉を30分ほど1のタレに漬け込む。
-
- 3
- 玉ねぎはスライス、ピーマンも細めに切っておく。
-
- 4
- フライパンを熱して豚肉を焼き、火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを加え、タレも加え、煮詰めるように焼く。
-
- 5
- 全体に味が絡まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
玉ねぎとピーマン入り♪豚の生姜焼き^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も取れて子供にも食べさせやすいです^^