アジのムニエル♪ネギソースがけ^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ
- 2尾
- ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大3
- 醤油
- 大1
- バター
- 大3
作り方
-
- 1
- アジを三枚おろしにし、身の真ん中の骨を骨抜きで綺麗に抜く。
-
- 2
- アジに塩こしょうして 小麦粉を付けます。余分な粉ははたいて落とします。
-
- 3
- フライパンを熱しとバター大1を入れ、時々フライパンを揺り動かしながらアジを焼いていきます。
-
- 4
- 片面が色良く焼けたら裏返して完全に火が通ったらお皿に盛ります。
-
- 5
- 同じフライパンでみじん切りにした長ねぎを炒めしんなりしたらバターと醤油を入れてソースを作ります。
-
- 6
- バターが溶けたらアジにかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
あじ
- 料理名
-
アジのムニエル♪ネギソースがけ^^