材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 4個
- ●水
- 400cc
- ●調理酒
- 100cc
- ●しょうゆ
- 100cc
- ●砂糖
- 大2強
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- 鍋か、深めのフライパンに、、●の煮汁を入れ温めます。
-
- 2
- 大きめの薄切りにした玉ねぎを入れ、火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 短冊切りした油揚げを加えます。
最後に溶き卵を加え、火が通ったら、出来上がり♪
ご飯にかけて、頂きます☆
おいしくなるコツ
☆お砂糖は、黒砂糖を使いました。甘さ控えめ&健康にも良いです♪
きっかけ
家にあるもので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません