油で揚げないコーンポタージュコロッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガ芋 3個
- 牛豚挽き肉 100g
- 玉ネギ 1個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- コーンスープの素 1袋
- みじん切りパセリ 大さじ1
- 液体パルスウィート 15g
- 焼きパン粉 30g
作り方
- 1 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮むきしてマッシュし。
- 2 フライパンに、挽き肉+みじん切り玉ネギを入れて炒め(ノンオイル)、塩+コショウ+ナツメグで調味し。
- 3 ボールに、1+2+コーンスープの素+みじん切りパセリ+液体パルスウィートを入れてサックリ混ぜ合わせ。
- 4 1を俵に形作り、表面に焼きパン粉(レシピID:1230006839)を付けて、グリルオーブンで9分焼いたら出来上がり。
きっかけ
コーンスープの素を使って、焼きパン粉を付けた(レシピID:1230006839)オーブンで焼くヘルシーなコロッケ風です。
- レシピID:1230006622
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません