材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- トマト
- 1個
- ソーセージ
- 小6本
- オリーブ油
- 5g
- ジャガ芋風味のカップスープの素 *
- 1袋
- 温めた無脂肪牛乳 *
- 130cc
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 塩 *
- 少々
- ホワイトペッパー *
- 少々
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は、2cm角くらいに切って水にさらし、水気を切り。
-
- 2
- トマトも、2cm角くらいに切り。
-
- 3
- ソーセージは、斜め半分に切り。
-
- 4
- 小ボールに、*を入れてよく溶き混ぜておき。
-
- 5
- プライパンに、オリーブ油を熱して、1+3を炒め。
-
- 6
- グラタン皿に、5+2を入れて、4をかけ、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
ジャガ芋風味のカップスープの素を使った、簡単で美味しいグラタンです。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とトマトのポタージュグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません