めんつゆできゅうりの浅漬け★コチュジャン和え レシピ・作り方
![めんつゆできゅうりの浅漬け★コチュジャン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48a4360389216a520758cf0c11336e5168772966.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
適当な大きさに切ります。
-
2
つぶします。
短時間で味が染み込みやすくなります。 -
3
ぱかっ。
包丁の歯を横にしておしつぶしても♪ -
4
手で4つに裂きます。
-
5
鷹のつめとお塩少々。
冷蔵庫に他のお料理を作ってる間冷やします。
(しゃきしゃきが好きなので揉みません。長時間置きしません) -
6
めんつゆ
コチュジャン
ゴマ
お好みでにんにく(チューブ)・お酢をまぜて出来上がり♪
きっかけ
夏は大量のきゅうりをおじーちゃんからもらいます。味を変えたきゅうりを毎日キンキンに冷やして食べまてます。
おいしくなるコツ
きゅうりのしゃきしゃきが好きなので、お塩をまぶしてささっとまぜ合わせるだけでOKです。 長時間冷蔵庫に入れすぎないでください。
- レシピID:1230006565
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
![ままぞー**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f660bfa3a714fcd1becaeac3142f289644731813.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません