めんつゆできゅうりの浅漬け★コチュジャン和え レシピ・作り方

めんつゆできゅうりの浅漬け★コチュジャン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ままぞー**
ままぞー**
たくさん頂きました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 適当な大きさに切ります。
  2. 2 つぶします。
    短時間で味が染み込みやすくなります。
  3. 3 ぱかっ。

    包丁の歯を横にしておしつぶしても♪
  4. 4 手で4つに裂きます。
  5. 5 鷹のつめとお塩少々。
    冷蔵庫に他のお料理を作ってる間冷やします。
    (しゃきしゃきが好きなので揉みません。長時間置きしません)
  6. 6 めんつゆ
    コチュジャン
    ゴマ
    お好みでにんにく(チューブ)・お酢をまぜて出来上がり♪

きっかけ

夏は大量のきゅうりをおじーちゃんからもらいます。味を変えたきゅうりを毎日キンキンに冷やして食べまてます。

おいしくなるコツ

きゅうりのしゃきしゃきが好きなので、お塩をまぶしてささっとまぜ合わせるだけでOKです。 長時間冷蔵庫に入れすぎないでください。

  • レシピID:1230006565
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る