イサキと新生姜のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
お刺身用のイサキに新生姜ドレッシングをかけて、カルパッチョ風にしてみました。

材料(1人分)

イサキ(お刺身用)
150g
おろし新生姜 *
1片分
濃縮麺つゆ *
大さじ1
酢 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
オリーブ油 *
5g
千切り新生姜
1片分

作り方

  1. 1
    イサキは、食べやすい厚さに切り。
  2. 2
    ボールに、*を入れてよく混ぜ合わせ。
  3. 3
    お皿に1を盛りつけて。2をかけ、千切り新生姜をのせたら出来上がり。

きっかけ

お刺身用のイサキに新生姜ドレッシングをかけて、カルパッチョ風にしてみました。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般イサキ
料理名
イサキと新生姜のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする