材料(1人分)
- イサキ(お刺身用)
- 150g
- おろし新生姜 *
- 1片分
- 濃縮麺つゆ *
- 大さじ1
- 酢 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- オリーブ油 *
- 5g
- 千切り新生姜
- 1片分
作り方
-
- 1
- イサキは、食べやすい厚さに切り。
-
- 2
- ボールに、*を入れてよく混ぜ合わせ。
-
- 3
- お皿に1を盛りつけて。2をかけ、千切り新生姜をのせたら出来上がり。
きっかけ
お刺身用のイサキに新生姜ドレッシングをかけて、カルパッチョ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません