カンパチのトマト&大根みぞれあんかけ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
トマトの酸味と大根の甘味があんかけとして美味しく仕上がりました☆ミ
とにかく白ご飯がすすみます(^-^)

材料(3~4人分)

カンパチ
200g
中トマト
10個
大根
1/4株
まいたけ
1株
◎オリーブオイル
30ml
◎黒ゴマ
適量
◎醤油
大さじ3
◎中華味(顆粒)
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ1
◎水
10ml
水で溶いた片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    カンパチを熱湯でさっとゆがいて湯抜きしておく。
  2. 2
    中トマトはキレイに水で洗い、半分に切っておく。
  3. 3
    熱したフライパンに◎を入れる。細かく切ったまいたけと中トマトを入れて中火で炒める。
  4. 4
    大根をすり、手順3に入れて一煮立ちする。
  5. 5
    お皿にカンパチを添えて、あんかけをかけたらできあがり(*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みでレタスを敷いて、ゆで卵を添えたら彩りがよくなります♪

きっかけ

トマトの酸味と大根の甘味がベストマッチ♪あんかけにしたら味がま~るく仕上がりました。 カンパチに添えると、白ご飯がすすむ一品となりました(*^_^*)

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
トマト カンパチ だいこん あんかけ
料理名
あんかけ料理

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする