味つき人参と玉ねぎ入り卵焼き♪ レシピ・作り方

味つき人参と玉ねぎ入り卵焼き♪
mina☆914
mina☆914
味がしっかりしているのでお弁当にもオススメです!

材料(2人分)

  • 2個
  • 人参 2センチほど
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ●醤油 大1/2
  • ●みりん 小1
  • ●砂糖 小1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、人参と玉ねぎを入れて●を全て入れ、汁気がなくなるまで炒め煮て火からおろす。
    しばらく置いて、粗熱をとる。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ溶きほぐし、2を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに少量の油を熱し3の卵液を半分流し入れ、焼けてきたら手前に巻き込み 、巻き終わったら向こう側にもっていく。
  5. 5 余った卵液を流し入れ、手前に巻き込む。いい色になったらまな板に取り出して冷めてから切ってください!(熱いうちに巻きすで巻いて形を整えるときれいに出来上がります!)

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1230006400
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味つき人参と玉ねぎ入り卵焼き
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る