味つき人参と玉ねぎ入り卵焼き♪ レシピ・作り方
![味つき人参と玉ねぎ入り卵焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc627d9821f57f8dde495bfadb7339c371369039.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
2
鍋に油を熱し、人参と玉ねぎを入れて●を全て入れ、汁気がなくなるまで炒め煮て火からおろす。
しばらく置いて、粗熱をとる。 - 3 卵をボウルに割り入れ溶きほぐし、2を加えて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに少量の油を熱し3の卵液を半分流し入れ、焼けてきたら手前に巻き込み 、巻き終わったら向こう側にもっていく。
- 5 余った卵液を流し入れ、手前に巻き込む。いい色になったらまな板に取り出して冷めてから切ってください!(熱いうちに巻きすで巻いて形を整えるときれいに出来上がります!)
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味つき人参と玉ねぎ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません