そのままでも美味しい^^牛丼の具 レシピ・作り方

そのままでも美味しい^^牛丼の具
mina☆914
mina☆914
とっても簡単です。

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/3本
  • ●水 200cc
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん 大2
  • ●酒 大2
  • ●薄口醤油 大2
  • ●甘口醤油 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、大さじ1のサラダ油で炒めます。
  2. 2 少し色が変わってきたら、しゃっきりしているうちに牛肉としめじも入れて炒めます。
  3. 3 ●の材料を加えて蓋をし、中火で10分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1230006397
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
そのままでも美味しい^^牛丼の具
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る