材料(2人分)
- 豚バラ角切り
- 200g
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- カブ
- 3個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆中華スープの素
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚角切り肉はビニール袋に入れ○を入れ10分程揉みこむ
☆の材料を合わせて混ざったら片栗粉も入れておく。
-
- 2
- カブと玉ねぎは薄切りにしてピーマンと人参は食べ易い大きさに切っておく。
-
- 3
- 多めのサラダ油に1の肉を揚げ焼きにしいったん取り出す。
同じフライパンに2の硬い野菜から順に炒め肉を戻して☆を入れとろみがついたら完成
おいしくなるコツ
今回は入れませんでしたが、最後にごま油をたらせばより風味が増します。
きっかけ
酢豚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません