アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megem
調味料を合わせておけば、【揚げない】超~かんたんレシピ!

材料(2人分)

豚バラ角切り
200g
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
カブ
3個
人参
1/2本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
☆ケチャップ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆中華スープの素
大さじ1
☆水
50cc
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚角切り肉はビニール袋に入れ○を入れ10分程揉みこむ
    ☆の材料を合わせて混ざったら片栗粉も入れておく。
  2. 2
    カブと玉ねぎは薄切りにしてピーマンと人参は食べ易い大きさに切っておく。
  3. 3
    多めのサラダ油に1の肉を揚げ焼きにしいったん取り出す。
    同じフライパンに2の硬い野菜から順に炒め肉を戻して☆を入れとろみがついたら完成

おいしくなるコツ

今回は入れませんでしたが、最後にごま油をたらせばより風味が増します。

きっかけ

酢豚

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カブ入り~酢豚

このレシピを作ったユーザ

megem さよなら~レバ刺し(-_-)/~~~ 手抜き&簡単クッキングを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする