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茗荷と豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

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黒右衛門
大きめに切った茗荷のシャキシャキ感と香りが美味しい中華風の炒め物です。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
5g
茗荷
6本
オクラ
6本
生椎茸
小6個
醤油 *
大さじ1
オイスタソース *
大さじ1
黒酢 *
大さじ2
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    茗荷は、根元を少し切り落とし、縦二つ割りし。
  3. 3
    オクラは、ヘタを取り除き、塩もみしてサッと洗い、水気を取って斜め半分に切り。
  4. 4
    生椎茸は、石づきを切り落とし、縦2つに切り。
  5. 5
    小ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
  6. 6
    1に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで炒め。
  7. 7
    肉の色が変わってきたら、3+4を加え。
  8. 8
    全体に火が通ってきたら、2を入れて、5を回し入れ強火でサッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

大きめに切った茗荷のシャキシャキ感と香りが美味しい中華風の炒め物です。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷と豚肉の黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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