もやしと油揚げの柚子コショウサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2パック
- 油揚げ
- 1枚
- 小口切り細ネギ
- 大さじ2
- 柚子コショウ
- 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯でサッと茹でて(20秒)水気を切り、
-
- 2
- 油揚げは、フライパンで両面コンガリ焼き、5mmくらいの厚さに切り。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
シャキシャキもやしと、パリッと油揚げの組み合わせが美味しい、柚子コショウ風味のサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしと油揚げの柚子コショウサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません