鶏モモ肉のケチャップ和え♪ レシピ・作り方
![鶏モモ肉のケチャップ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0fa459a9a32c15cd825e4885197d01262f67e30.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大2
- ●みりん 大2
- ●酒 大2
- ○ケチャップ 大2
- ○ハーシーチョコレートシロップ 小1
- ○ウスターソース 大1
- ○バター 10g
作り方
- 1 肉は一口大に切って塩コショウ・酒と袋の中でもみこむ。10分以上放置。
- 2 1の肉を油を引いたフライパンに並べ軽く両面焼く。
- 3 ●のみりん、酒を加えふたをして中火で汁気がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
4
○のケチャップ、ハーシーチョコレートシロップ、ウスターソース、バターを入れよく絡まったら皿に移して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のケチャップ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません