牛肉とにんにくの芽のチョコ醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- にんにくの芽
- 1束
- ごま油
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 大2
- ●ハーシーチョコレートシロップ
- 小1
- ●砂糖
- 大1/2
- ●豆板醤
- 小1
- コーン
- 大3
作り方
-
- 1
- 牛肉は塩コショウ、酒(分量外)で下味をつけておく。
にんにくの芽は5センチの長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクの芽を炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったら、周りに寄せて真ん中に、牛肉を入れ、炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら、すべて混ぜ合わせた●の調味料を回し入れ、コーンも加えいためる。
味がなじんだら出来上がり♪
ハーシーチョコレートシロップはこちらを使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません