牛肉とにんにくの芽のチョコ醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ピリッと辛くてご飯が進みます♪

材料(3人分)

牛肉
200g
にんにくの芽
1束
ごま油
大1
●酒
大1
●醤油
大2
●ハーシーチョコレートシロップ
小1
●砂糖
大1/2
●豆板醤
小1
コーン
大3

作り方

  1. 1
    牛肉は塩コショウ、酒(分量外)で下味をつけておく。
    にんにくの芽は5センチの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクの芽を炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、周りに寄せて真ん中に、牛肉を入れ、炒める。
  4. 4
    火が通ったら、すべて混ぜ合わせた●の調味料を回し入れ、コーンも加えいためる。
    味がなじんだら出来上がり♪
    ハーシーチョコレートシロップはこちらを使いました!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とにんにくの芽のチョコ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする