鶏と豆腐とじゃがいものチョコケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切りにしてレンジで2~3分加熱しておく。(竹串が通る位になるまで加熱してください)
-
2
豆腐は水切りしておく。
玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大に切っておく。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉をいためる。
- 4 鶏に火が通ったら、玉ねぎとじゃがいも、豆腐を手でちぎりながら加え、いためる。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップとハーシーチョコレートシロップをまわしいれ、塩コショウで調味して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません