塩麹できゅうりとセロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
塩麹で浸けるとまろやかな塩味で
とっても食べやすいです

材料(2人分)

きゅうり
1本
セロリ
2本
塩麹
大1
白ゴマ
1つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりとセロリを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ①を袋に入れ塩麹も入れて
    揉む×2
  3. 3
    器に盛り白ゴマをかけて
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

黒コショウを入れてもおいしいですよv(`ゝω・´)キャピィ☆

きっかけ

あと一品ほしくて すぐに出来る浅漬けを作りました

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩麹例)イタリアン 浅漬け きゅうり セロリ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする