材料(2人分)
- 牛豚挽き肉
- 200g
- 塩麹
- 大さじ1と1/2
- 玉ネギ
- 1個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 100g
- おろしニンニク
- 1片分
- おろし生姜
- 1片分
- コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- 万能ごま味噌だれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ネギは、みじん切りにし。
-
- 2
- 冷凍ミックスベジタブルは、解凍しておき。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れてよく混ぜ。
-
- 4
- 3をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。万能ごま味噌ダレ(レシピID:1230006142)を添えて。
きっかけ
塩麹が野菜たちと挽き肉のつなぎになったヘルシーな柔らかハンバーグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません