アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹deベジハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
塩麹が野菜たちと挽き肉のつなぎになったヘルシーな柔らかハンバーグです。

材料(2人分)

牛豚挽き肉
200g
塩麹
大さじ1と1/2
玉ネギ
1個
冷凍ミックスベジタブル
100g
おろしニンニク
1片分
おろし生姜
1片分
コショウ
少々
ナツメグ
少々
液体パルスウィート
5g
万能ごま味噌だれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギは、みじん切りにし。
  2. 2
    冷凍ミックスベジタブルは、解凍しておき。
  3. 3
    ボールに、1+2+他の材料全部入れてよく混ぜ。
  4. 4
    3をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。万能ごま味噌ダレ(レシピID:1230006142)を添えて。

きっかけ

塩麹が野菜たちと挽き肉のつなぎになったヘルシーな柔らかハンバーグです。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
塩麹deベジハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする