アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り♪エビの具沢山クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
彩り鮮やかなパスタです^^

材料(2人分)

パスタ
2人分
冷凍エビ
8尾
ブロッコリー
1/3株
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
3本
粉チーズ
大1
小麦粉
大1
バター
20g
牛乳
180cc
コンソメキューブ
1個
大1
塩麹
大1
シメジ
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンのサラダ油(分量外)をひいてスライスしたタマネギ、ウインナー、シメジをよく炒めます。
  2. 2
    1に小麦粉とバターを入れて弱火で粉っぽさが無くなるまで炒めます。
  3. 3
    2に牛乳をよく混ぜながら少しづつ加えていきます。
  4. 4
    3にお湯で溶いたコンソメと塩麹を加えます。
  5. 5
    ブロッコリーとエビはパスタと一緒に熱湯で茹でます。
  6. 6
    茹で上がったパスタと4のクリームソース、エビ、ブロッコリーを混ぜて出来上がり♪

きっかけ

おもてなしに作ってみました^^

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
塩麹入り♪エビの具沢山クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする