塩麹でチキンハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
ささみが定番のようですが
モモ肉でもおいしいです

材料(3人分)

鶏モモ
1枚
塩麹
大3

作り方

  1. 1
    モモ肉の皮を取り除く
  2. 2
    ラップの上に①を乗せ
    塩麹を満遍なく塗る
  3. 3
    ラップごと包む
  4. 4
    ③を耐熱皿に乗せ
    レンジで3分
    ひっくり返して2分チンしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時は様子を見ながら 加減してください 加熱しすぎに注意!

きっかけ

塩麹を使ってしっとりやわらかな鶏肉をたべたかったので

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹でチキンハム

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする