材料(2人分)
- カレーのルー
- 1個
- ひき肉
- 100
- トマト缶
- 100g
- 塩コショウ
- 小1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をしいてひき肉を炒める
-
- 2
-
- ①の色が変わったら水を入れルーを溶かす
-
- 3
-
- ルーが解けたら
トマト缶を入れ煮込む
-
- 4
-
- ③が煮えたら
塩コショウして味を整えて出来上がり♪
-
- 5
-
- 今回は蒸かしたジャガイモにかけてみました(o^―^o)ニコ
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を入れるとトマトの酸味が抑えられて食べやすいです
きっかけ
色んな野菜をカレーあんにしてたべたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単別メニューになります