牛肉とにんにくの芽のタレ炒め♪ レシピ・作り方
![牛肉とにんにくの芽のタレ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14b771faed9334ee6a0e5e15bea6bcdac4f64bdf.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 200g
- にんにくの芽 1束
- 焼肉のタレ 60ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 にんにくの芽は5cmの長さにカットし、沸騰したお湯に塩をひとつまみ加えて茹でる。(約1分)茹でたら水気を切っておく。
- 2 フライパンで適当な大きさに切った牛肉を中火で炒める。
-
3
火が通ったら、1のにんにくの芽を加え、焼肉のタレを絡める。
最後に塩コショウで調味して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とにんにくの芽のタレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません