材料(2人分)
- 新玉ネギ
- 1個
- ニンニクの芽
- 1パック
- おろし生姜
- 1片分
- ごま油
- 3g
- オイスタソース
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ネギは、くし切りにし。
-
- 2
- ニンニクの芽は、4cmくらいの長さに切り。
-
- 3
- プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+1+2を炒め。
-
- 4
- オイスタソース+液体パルスウィートで調味し。
-
- 5
- 溶き卵をフライパンの縁に流し入れ、卵が少し固まってきたら火を止めてサックリ混ぜ、塩+コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
旬の新タマネギに、ニンニクの芽+卵を加えた簡単でスタミナ一杯のサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません