HBで簡単アンパン♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 大1
- 塩 3g
- バター 30g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 190cc
- あんこ 180g
作り方
- 1 ホームベーカリーにパン生地材料を入れ、生地作りコースでスタート。
- 2 12等分し丸め、固く絞った濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム。
-
3
生地を丸く伸ばし、あんこをのせ丸める。
- 4 生地に霧吹きし、40℃のオーブンで40分二次発酵。
- 5 180℃で15分焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- HBで簡単アンパン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かんたろ☆けいたろ2015/05/09 14:30アンパンマンにしました(*^-^*)あんこも手作りして子供達とおいしく楽しくいただきました
-
dokinchan7172014/01/11 22:02美味しくできましたー((*´∀`*))ごちそうさまでした\(^o^)/またリピします♡
-
ノエル☆ギャラガー2013/12/15 09:51上にシュガーのせもしちゃいました。とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした。
-
cajnic2012/05/26 09:57おいしくできました、
もうあと2つしか残ってません。
また作りま~~す!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)