ココナッツミルクチョコトリュフ レシピ・作り方

ココナッツミルクチョコトリュフ
黒右衛門
黒右衛門
ココナッツミルク風味のチョコトリュフです。

材料(11個人分)

  • ホワイトチョコ 120g
  • 生クリーム 30g
  • ココナッツミルクパウダー 20g
  • ブランデー 9g
  • ココナッツパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに、ホワイトチョコを出来るだけ小さく割って入れ、ココナッツミルクパウダーも加え。
  2. 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
  3. 3 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
  4. 4 チョコレートがまとまってきたら、ブランデーをくわえてさらによく混ぜ。
  5. 5 バットに、クッキングシートを敷いて4を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
  6. 6 15gずつ丸めて(11個出来ます)別のバットにココナッツパウダーを敷いてコロコロと表面に付けたら出来上がり。

きっかけ

ココナッツミルク風味のチョコトリュフです。

  • レシピID:1230005991
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
ココナッツミルクチョコトリュフ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る