離乳食♪卵とじうどん レシピ・作り方

離乳食♪卵とじうどん
mina☆914
mina☆914
息子が大好きなメニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、うどんをいれて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 うどんは一旦、皿にとりだす。
  3. 3 鍋に茹でたうどん、だし汁を入れて火をかける。
  4. 4 溶き卵をいれ、しっかり火を通したら完成♪

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

  • レシピID:1230005940
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食♪卵とじうどん
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/12/24 23:27
    離乳食♪卵とじうどん
    溶き卵では無く、卵を落として、大根の葉も少しいれてみました。美味しそうに食べていました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る