材料(2人分)
- もやし
- 2パック
- かいわれ大根
- 1パック
- とろろ昆布
- 15g
- すしのこ
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- もやしは、熱湯でサッと茹でて(20秒)水気を切り。
-
- 2
- 貝割れ菜は、きれいに洗って水気を切り。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
もやしのシャキシャキ感と、とろろ昆布のトロトロ感が美味しい簡単サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしのとろろ昆布サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません