もやしのとろろ昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
もやしのシャキシャキ感と、とろろ昆布のトロトロ感が美味しい簡単サラダです。

材料(2人分)

もやし
2パック
かいわれ大根
1パック
とろろ昆布
15g
すしのこ
大さじ2
液体パルスウィート
5g
少々
ごま油
5g

作り方

  1. 1
    もやしは、熱湯でサッと茹でて(20秒)水気を切り。
  2. 2
    貝割れ菜は、きれいに洗って水気を切り。
  3. 3
    ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

もやしのシャキシャキ感と、とろろ昆布のトロトロ感が美味しい簡単サラダです。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのとろろ昆布サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする