簡単で美味しい 新玉葱と牛肉炒め ポン酢で レシピ・作り方

簡単で美味しい 新玉葱と牛肉炒め ポン酢で
  • 5分以内
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
ポン酢であっさりいただく、我が家の定番スピード料理です。

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 200g
  • 新玉葱 大1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • ポン酢 カップ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉葱は櫛切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱して、牛肉をほぐすようにして炒めた後、玉葱も入れて炒める。塩こしょうをする。
  3. 3 ポン酢を添えて出す。

きっかけ

新玉葱を使ってみました。

おいしくなるコツ

新玉葱を使うと火の通りも早く、玉葱の優しい甘みがあるので面倒な味付けはいりません。牛細切れは薄目のものがおすすめです。

  • レシピID:1230005859
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
新玉葱と牛肉炒め
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maco❁⃘*.゚
    maco❁⃘*.゚
    2021/04/02 16:12
    簡単で美味しい 新玉葱と牛肉炒め ポン酢で
    ポン酢が好きなのと、牛肉が余っていたので美味しくさっぱりできました〜!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/22 10:10
    簡単で美味しい 新玉葱と牛肉炒め ポン酢で
    先日彼の寝起きゴハン用に作りました☆がっつりゴハンが進んだそうです♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る