簡単で美味しい 新玉葱と牛肉炒め ポン酢で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛細切れ肉 200g
- 新玉葱 大1/2個
- 塩こしょう 少々
- ポン酢 カップ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 新玉葱は櫛切りにしておく。
- 2 フライパンにオイルを熱して、牛肉をほぐすようにして炒めた後、玉葱も入れて炒める。塩こしょうをする。
- 3 ポン酢を添えて出す。
きっかけ
新玉葱を使ってみました。
おいしくなるコツ
新玉葱を使うと火の通りも早く、玉葱の優しい甘みがあるので面倒な味付けはいりません。牛細切れは薄目のものがおすすめです。
- レシピID:1230005859
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 新玉葱と牛肉炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maco❁⃘*.゚2021/04/02 16:12ポン酢が好きなのと、牛肉が余っていたので美味しくさっぱりできました〜!
-
shiryu77172012/04/22 10:10先日彼の寝起きゴハン用に作りました☆がっつりゴハンが進んだそうです♪レシピ有り難うございました<m(__)m>