材料(2人分)
- 新玉ネギ
- 1個
- 干し海老
- 大さじ2
- 練りわさび
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 新玉ネギは、縦半分、横に薄切りにし、冷水にさらして、水気を切り。
-
- 2
- 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯で戻し。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
新玉ネギの甘さに干し海老のお出汁+わさびの辛みが加わったみずみずしい旬のサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ネギと干し海老のわさびサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません