新玉葱とごま油のドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 新玉葱は薄目の櫛切りにして、深めのシリコンスチーマーに入れ、水を加える。
- 2 蓋をしてレンジで2分チンしてさめるまでそのままおいておく。冷めたらブレンダーでなめらかになるまで回す。
- 3 調味料はこちらです。
- 4 2を熱湯消毒したガラス瓶に入れ、*の調味料を加える。
- 5 七味は好みで加減する。このまま冷蔵庫で保存する。使う前に蓋をしたまま良く振る。
きっかけ
新玉葱でドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
新玉葱を使うと、甘みのある食べやすいドレッシングになります。
- レシピID:1230005803
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- 新玉葱とごま油のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません