豚もも肉 蜂蜜大蒜漬け焼き レシピ・作り方

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一度作っておくと、冷蔵庫で2週間は保存が出来ます。必要なだけスライスして頂きます。

材料(2〜4人分)

豚もも肉
300g
塩こしょう
少々
赤玉葱
1/2個
砂糖
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
ドライ大蒜
数片
ローリエ
1枚
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    調味料はこちらを使いました。
  2. 2
    赤玉葱は櫛切りにしておく。塩こしょうをした肉を、1の調味料と玉葱、大蒜、ローリエに漬け込む。
  3. 3
    ポリ袋でくるんで一晩冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    肉だけ取り出し、オイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  5. 5
    ポリ袋に残ったものを全て鍋に入れ、蓋をして1時間弱火で煮る。
  6. 6
    冷えるまで待って、タッパーに入れ冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

そのままで食べても、ラーメンに入れても、いろいろに使えます。

きっかけ

豚もも肉を蜂蜜と大蒜に漬け込んでみました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚もも肉 蜂蜜大蒜漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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