材料(2〜4人分)
- 豚もも肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 赤玉葱
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- ドライ大蒜
- 数片
- ローリエ
- 1枚
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味料はこちらを使いました。
-
- 2
-
- 赤玉葱は櫛切りにしておく。塩こしょうをした肉を、1の調味料と玉葱、大蒜、ローリエに漬け込む。
-
- 3
-
- ポリ袋でくるんで一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
- 4
-
- 肉だけ取り出し、オイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
-
- 5
-
- ポリ袋に残ったものを全て鍋に入れ、蓋をして1時間弱火で煮る。
-
- 6
-
- 冷えるまで待って、タッパーに入れ冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
そのままで食べても、ラーメンに入れても、いろいろに使えます。
きっかけ
豚もも肉を蜂蜜と大蒜に漬け込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません