材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- 食べる辣油(具の多いもの)
- 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ *
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 *
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- パプリカは、縦1cm巾くらいに切り。
-
- 3
- プライパンに、辣油を熱して1を炒め。
-
- 4
- 火が通ってきたら、2を加えてさらに炒め。
-
- 5
- 小ボールに*を入れてよく混ぜておき。
-
- 6
- 4のプライパンに5を入れて調味したら出来上がり。
きっかけ
食べる辣油と1/2カロリーマヨネーズの風味が美味しい鶏肉の炒め物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません