材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200gX2個
- ごま油
- 5g+5g
- 新玉ネギ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- みじん切りセロリの葉 *
- 大さじ2
- おろし生姜 *
- 1片分
- 醤油 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 粉唐辛子 *
- 小さじ1
- 塩 *
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして、半分の厚さに切り。
-
- 2
- プライパンに、ごま油(5g)を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- 新玉ネギは、薄切りにし。
-
- 4
- 魚肉ソーセージは、縦半分、斜め切りにし。
-
- 5
- ボールに、3+4+*+ごま油(5g)を入れて混ぜ合わせ。
-
- 6
- 2で5をサンドしたら出来上がり。
きっかけ
フライパンでこんがり焼いた豆腐で、新玉ネギのナムルをサンドしたボリューム&ヘルシーな1皿です。
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