アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の新玉ナムルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
フライパンでこんがり焼いた豆腐で、新玉ネギのナムルをサンドしたボリューム&ヘルシーな1皿です。

材料(2人分)

木綿豆腐
200gX2個
ごま油
5g+5g
新玉ネギ
1個
魚肉ソーセージ
1本
みじん切りセロリの葉 *
大さじ2
おろし生姜 *
1片分
醤油 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
粉唐辛子 *
小さじ1
塩 *
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして、半分の厚さに切り。
  2. 2
    プライパンに、ごま油(5g)を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3
    新玉ネギは、薄切りにし。
  4. 4
    魚肉ソーセージは、縦半分、斜め切りにし。
  5. 5
    ボールに、3+4+*+ごま油(5g)を入れて混ぜ合わせ。
  6. 6
    2で5をサンドしたら出来上がり。

きっかけ

フライパンでこんがり焼いた豆腐で、新玉ネギのナムルをサンドしたボリューム&ヘルシーな1皿です。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の新玉ナムルサンド

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする