菜の花と干し海老の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
干し海老の美味しいお出汁を活かした、菜の花の中華風炒め物です。

材料(2人分)

菜の花
1束
干し海老
大さじ2
長ネギ
1本
おろしニンニク
1片分
おろし生姜
1片分
ごま油
5g
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
液体パルスウィート
5g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、食べやすい長さに切って水気をしぼり。
  2. 2
    長ネギは、斜め切りにし。
  3. 3
    干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯で戻しておき。
  4. 4
    プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+おろしニンニク+2を入れて炒め。
  5. 5
    香りが出てきたら、1+2を加えてさらに炒め。
  6. 6
    オイスターソース+醤油+液体パルスウィート+コショウで調味したら出来上がり。

きっかけ

干し海老の美味しいお出汁を活かした、菜の花の中華風炒め物です。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花と干し海老の炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする