材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- 干し海老
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1本
- おろしニンニク
- 1片分
- おろし生姜
- 1片分
- ごま油
- 5g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、食べやすい長さに切って水気をしぼり。
-
- 2
- 長ネギは、斜め切りにし。
-
- 3
- 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯で戻しておき。
-
- 4
- プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+おろしニンニク+2を入れて炒め。
-
- 5
- 香りが出てきたら、1+2を加えてさらに炒め。
-
- 6
- オイスターソース+醤油+液体パルスウィート+コショウで調味したら出来上がり。
きっかけ
干し海老の美味しいお出汁を活かした、菜の花の中華風炒め物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません