材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- ブナピー
- 半株
- ごま油
- 小1
- 塩
- 小1半
- 白ゴマ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 菜の花とブナピーを1分ほどゆでる
-
- 2
-
- ゆでた①の水気をしっかり切り
ボールに入れてごま油・塩を入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 仕上げに白ゴマを入れて出来上がり♪
-
- 4
-
- ☆゚+。☆。+゚☆゚+。☆。+゚☆
3月29日のPICK UPレシピに選ばれました
ワァ──o(。´・∀・`。)o──ィ☆゚+。☆。+゚☆゚+。☆。+゚☆
おいしくなるコツ
ゆでたらしっかり水気を切ってください!
お好みですりおろしたにんにくを入れてもおいしいですょ(o´・∀・`o)ニコッ♪
きっかけ
菜の花がおいしい季節なので
作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
菜の花とブナピーのナムル
とってもおいしいです(*'∀'人)ワォ☆