材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- ジャガ芋
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごま油
- 5g
- おろし生姜
- 1片分
- おろしニンニク
- 1片分
- コチュジャン
- 大さじ1
- 白菜キムチ
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- ニラ
- 1束
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
-
- 2
- ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし。
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- 3
- ソーセージは、縦半分斜め切りにし。
-
- 4
- ニラは、5cmくらいの長さに切り。
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- 5
- プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+おろしニンニク+ソーセージを炒め。
-
- 6
- 2を加え、コチュジャン+醤油+酒+液体パルスウィートで調味し。
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- 7
- 1+白菜キムチを入れ。
-
- 8
- 最後に4を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
コチュジャンとキムチの旨味を活かした韓国風の煮物です。
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