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豆腐とジャガ芋のキムチ煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
コチュジャンとキムチの旨味を活かした韓国風の煮物です。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
ジャガ芋
2個
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
5g
おろし生姜
1片分
おろしニンニク
1片分
コチュジャン
大さじ1
白菜キムチ
200g
醤油
大さじ1
大さじ1
液体パルスウィート
5g
ニラ
1束
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
  2. 2
    ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし。
  3. 3
    ソーセージは、縦半分斜め切りにし。
  4. 4
    ニラは、5cmくらいの長さに切り。
  5. 5
    プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+おろしニンニク+ソーセージを炒め。
  6. 6
    2を加え、コチュジャン+醤油+酒+液体パルスウィートで調味し。
  7. 7
    1+白菜キムチを入れ。
  8. 8
    最後に4を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンとキムチの旨味を活かした韓国風の煮物です。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とジャガ芋のキムチ煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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