キャベツのサラダ すり胡麻ヨーグルトのドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉
- 3枚
- 酒
- 大さじ1
- *ドレッシング
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- *すりゴマ
- 大さじ1
- *ポン酢
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは外側の緑の葉を使う、ざっくりと切り、洗って水をさっと切り、耐熱容器に入れ酒をふる。
-
- 2
-
- ラップかシリコンの蓋をしてレンジで2分チン!
-
- 3
-
- タッパーに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
-
- ドレッシングを作る。熱湯消毒したガラス瓶に*の材料を入れ良く混ぜる。
-
- 5
-
- 3を取り出し、水分を切って器に盛り、4をかけ、白胡麻をふる。
おいしくなるコツ
キャベツの外側はサラダに、内側の固い部分は煮込みに使います。
きっかけ
キャベツのシンプルサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのサラダ すり胡麻ヨーグルトドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません