豆腐とキャベツのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- キャベツ
- 1/2個
- ソーセージ
- 小6本
- おろし生姜
- 1片分
- ごま油
- 5g
- トマトジュース
- 200cc
- オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 紹興酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
-
- 2
- キャベツは、ざく切りにしてサッと茹で。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+2+ソーセージを炒め。
-
- 4
- トマトジュース+オイスターソース+醤油+酒+液体パルスウィート+コショウを入れ。
-
- 5
- 1を加え。
-
- 6
- 水溶き片栗粉でトロミ付けしたら出来上がり。
きっかけ
オイスターソース風味のトマトソースが美味しい豆腐デリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません