アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とペコロスのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
かわいいペコロスを使って鶏のクリーム煮を作りました。ホワイトソースはレンジで作ります。

材料(2人分)

ペコロス (小玉葱)
4個
人参
小1本
ローリエ
1枚
鶏もも肉
150g
塩こしょう
少々
*ホワイトソース
*牛乳
150cc
*バター
20g
*薄力粉
20cc
固形コンソメ
1個
ディル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももは食べやすい大きさに切って塩こしょうをしておく。
  2. 2
    ペコロスは上下を切り取り皮を剥く。人参は乱切りにして、鍋にいれ、ローリエとともに中火にかけ、蓋をして弱火で煮る。
  3. 3
    牛乳はレンジで1分半チンしておく。
  4. 4
    バターと小麦粉を耐熱容器に入れ30秒チンしてよく混ぜる。
  5. 5
    3の牛乳の半量を混ぜながら入れてのばす。
  6. 6
    2に1を入れ、沸騰させてあくを取り、コンソメを入れる。
  7. 7
    蓋をして弱火で30分煮込む。
  8. 8
    5を7に入れてとろみが出るまで混ぜる。最後にのこりの牛乳を入れて火を止める。
  9. 9
    ディルを洗っておく。
  10. 10
    8を温めたスープ皿に入れてディルを飾る。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰させないようにしてください。

きっかけ

ペコロスをクリーム煮に使ってみました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
鶏胸肉とペコロスのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする