アボガドとエビの春色サンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅまろ1470
ホームパーティーメニューで『お家でレストラン気分♪チキンのハーブ焼き 』と一緒に作れるレシピです。チキンのハーブ焼きも参考に見て下さい♪

材料(5人分)

ふんわり食パン
2枚
アボガド
2分の1コ
冷凍のエビ
8尾
マーガリン
適量
マヨネーズ
適量
塩 コショウ
適量

作り方

  1. 1
    アボガドはタテ半分に切り、弓がたになるようスライス。エビは茹で皮をむく
    ふんわり食パンを三角形になるよう半分に切る。さらにこの三角を半分の薄さにスライス。食パン2枚で8枚ができる。
  2. 2
    ふんわり食パンの上にラップをかぶせ、上から手で押してのばす。こうすると具が包みやすい。次にマーガリンを塗り、塩コショウをふる。
  3. 3
    アボガドとエビをパンに乗せてマヨネーズをかけてから包み、仕上げにピックで留めて完成!

おいしくなるコツ

このままトースターで軽く焼いても美味しいです!

きっかけ

きれいな色を使った、春っぽいサンドイッチを作ろうと思ったから。 子供も好きなクリーミーな味☆お誕生日やホームパーティーにもオススメ♪

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ましゅまろ1470 夫婦+子供4人+猫3匹の家族です~節約しながらカンタンにできる我が家のメニューたちです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする