材料(5人分)
- ふんわり食パン
- 2枚
- アボガド
- 2分の1コ
- 冷凍のエビ
- 8尾
- マーガリン
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 塩 コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- アボガドはタテ半分に切り、弓がたになるようスライス。エビは茹で皮をむく
ふんわり食パンを三角形になるよう半分に切る。さらにこの三角を半分の薄さにスライス。食パン2枚で8枚ができる。
-
- 2
- ふんわり食パンの上にラップをかぶせ、上から手で押してのばす。こうすると具が包みやすい。次にマーガリンを塗り、塩コショウをふる。
-
- 3
- アボガドとエビをパンに乗せてマヨネーズをかけてから包み、仕上げにピックで留めて完成!
おいしくなるコツ
このままトースターで軽く焼いても美味しいです!
きっかけ
きれいな色を使った、春っぽいサンドイッチを作ろうと思ったから。
子供も好きなクリーミーな味☆お誕生日やホームパーティーにもオススメ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません