アボガドとエビの春色サンド☆ レシピ・作り方

アボガドとエビの春色サンド☆
  • 約15分
  • 300円前後
ましゅまろ1470
ましゅまろ1470
ホームパーティーメニューで『お家でレストラン気分♪チキンのハーブ焼き 』と一緒に作れるレシピです。チキンのハーブ焼きも参考に見て下さい♪

材料(5人分)

  • ふんわり食パン 2枚
  • アボガド 2分の1コ
  • 冷凍のエビ 8尾
  • マーガリン 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 塩 コショウ 適量

作り方

  1. 1 アボガドはタテ半分に切り、弓がたになるようスライス。エビは茹で皮をむく
    ふんわり食パンを三角形になるよう半分に切る。さらにこの三角を半分の薄さにスライス。食パン2枚で8枚ができる。
  2. 2 ふんわり食パンの上にラップをかぶせ、上から手で押してのばす。こうすると具が包みやすい。次にマーガリンを塗り、塩コショウをふる。
  3. 3 アボガドとエビをパンに乗せてマヨネーズをかけてから包み、仕上げにピックで留めて完成!

きっかけ

きれいな色を使った、春っぽいサンドイッチを作ろうと思ったから。 子供も好きなクリーミーな味☆お誕生日やホームパーティーにもオススメ♪

おいしくなるコツ

このままトースターで軽く焼いても美味しいです!

  • レシピID:1230005309
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
サンドイッチ
ましゅまろ1470
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る