アボガドとエビの春色サンド☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
アボガドはタテ半分に切り、弓がたになるようスライス。エビは茹で皮をむく
ふんわり食パンを三角形になるよう半分に切る。さらにこの三角を半分の薄さにスライス。食パン2枚で8枚ができる。 - 2 ふんわり食パンの上にラップをかぶせ、上から手で押してのばす。こうすると具が包みやすい。次にマーガリンを塗り、塩コショウをふる。
- 3 アボガドとエビをパンに乗せてマヨネーズをかけてから包み、仕上げにピックで留めて完成!
きっかけ
きれいな色を使った、春っぽいサンドイッチを作ろうと思ったから。 子供も好きなクリーミーな味☆お誕生日やホームパーティーにもオススメ♪
おいしくなるコツ
このままトースターで軽く焼いても美味しいです!
- レシピID:1230005309
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません