材料(2人分)
- まだら
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- パセリ みじん切り
- 小さじ2
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- ホイルを大きめに切って、切り身をおき塩こしょうをする。
-
- 2
-
- マヨネーズをかける。
-
- 3
-
- チーズをおき、食べやすい大きさに切ったエリンギをおく。
-
- 4
-
- ホイルの口をしっかり閉じる。
-
- 5
-
- フライパンに4をおき、蓋をして中火で5分、弱火にして10分焼く。
-
- 6
-
- 取り出して、ホイルを開けパセリのみじん切りをかける。レモンの櫛切りを添えて出す。
-
- 7
-
- チーズ、調味料はこちらを使いました。
おいしくなるコツ
ピザ用のチーズでも出来ます。
きっかけ
皮なしの真だらを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません