皮なし真だらのチーズホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
簡単に出来て食べやすく、後片付けも簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まだら
2切れ
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
とろけるスライスチーズ
2枚
エリンギ
1本
パセリ みじん切り
小さじ2
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    ホイルを大きめに切って、切り身をおき塩こしょうをする。
  2. 2
    マヨネーズをかける。
  3. 3
    チーズをおき、食べやすい大きさに切ったエリンギをおく。
  4. 4
    ホイルの口をしっかり閉じる。
  5. 5
    フライパンに4をおき、蓋をして中火で5分、弱火にして10分焼く。
  6. 6
    取り出して、ホイルを開けパセリのみじん切りをかける。レモンの櫛切りを添えて出す。
  7. 7
    チーズ、調味料はこちらを使いました。

おいしくなるコツ

ピザ用のチーズでも出来ます。

きっかけ

皮なしの真だらを使ってみました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
真だらのチーズホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする