大根の皮とコンニャクのピリっと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮
- 15cm分
- コンニャク
- 1/8枚
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
- 蜂蜜
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の皮は5cm程度の幅に切り、線切りにしておく。コンニャクはそれより少し細めの線切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを熱し、1を炒める。
-
- 3
-
- 砂糖、醤油を入れて炒める。大根から水分がでるので、それがほとんどなくなるまで煎り、ごまを入れる。
-
- 4
- 最後に蜂蜜と七味唐辛子を絡めて一混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
大根から水分が出るので、コンニャクより少し太めの線切りにしておくと、出来上がりがきれいです。
きっかけ
甘くてピリ辛です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません