大根の皮とコンニャクのピリっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
甘くてピリ辛です。

材料(1人分)

大根の皮
15cm分
コンニャク
1/8枚
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
白ごま
少々
蜂蜜
小さじ2
七味唐辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の皮は5cm程度の幅に切り、線切りにしておく。コンニャクはそれより少し細めの線切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3
    砂糖、醤油を入れて炒める。大根から水分がでるので、それがほとんどなくなるまで煎り、ごまを入れる。
  4. 4
    最後に蜂蜜と七味唐辛子を絡めて一混ぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので、コンニャクより少し太めの線切りにしておくと、出来上がりがきれいです。

きっかけ

甘くてピリ辛です。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
大根とコンニャクの炒め物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする