アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツミルクで☆シーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
意外にも家族にも好評でした♪

材料(8~10人分)

シーフードミックス
400グラム
玉ねぎ(中)
3個
にんにく
1片
しょうが
1片
ブロッコリー
お好みで
市販のカレールウ
200グラム
カットトマト缶
400グラム
ココナッツミルク
400グラム
700~800cc
調理酒
大2
クレイジーソルト(お好みで)
少々
砂糖orメープルシロップ
大1
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく・生姜はみじん切りに、玉ねぎ・ブロッコリーは食べ易い大きさにカットしておきます。
  2. 2
    大きめの鍋かフライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけて、にんにく・生姜を炒めます。香りが立ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    シーフードミックス・酒・クレイジーソルトを加え、よく炒めます。
    次にカットトマト缶・水を加え、灰汁を取りながら20分くらい煮込みます。
  4. 4
    一度火を止め、カレールウを加えて溶かします。
    ココナッツミルク・砂糖も加え、よく混ぜます。
  5. 5
    再び火をつけ、水で味の調節をして、お好みの濃さが決まったら出来上がり☆
    最後に茹でておいた青野菜を加えます。

おいしくなるコツ

☆野菜は、ブロッコリー・ズッキーニ・チンゲン菜などが合いそうです。 ☆かなり濃厚な出来になるので、お水で調節してください。 ☆今回のカレールウは、ゴールデンカレー甘口を使いました。

きっかけ

無性にココナッツミルク入りのカレーをたっぷり食べたくなったので、手作りしてみました♪

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー
料理名
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする