アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとネギのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
四川風豆板醤を使ったピリ辛で美味しい野菜炒めです。

材料(2人分)

もやし
2パック
細ネギ
1束
ごま油
5g
おろしニンニク
1片分
四川風豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープの素
5g
醤油
小さじ1
紹興酒
大さじ1
液体パルスウィート
5g
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プライパンに、ごま油を熱して、おろしニンニク+豆板醤を炒め。
  2. 2
    香りが出てきたら、もやし+細ネギ(5cmくらいに切って)を加えてサッと炒め。
  3. 3
    鶏ガラスープの素+醤油+紹興酒+液体パルスウィート+コショウを入れて一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使ったピリ辛で美味しい野菜炒めです。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとネギのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする