材料(2人分)
- もやし
- 2パック
- 細ネギ
- 1束
- ごま油
- 5g
- おろしニンニク
- 1片分
- 四川風豆板醤
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
- 紹興酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- プライパンに、ごま油を熱して、おろしニンニク+豆板醤を炒め。
-
- 2
- 香りが出てきたら、もやし+細ネギ(5cmくらいに切って)を加えてサッと炒め。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素+醤油+紹興酒+液体パルスウィート+コショウを入れて一混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
四川風豆板醤を使ったピリ辛で美味しい野菜炒めです。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとネギのピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません