アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単★白菜と鶏肉のホワイトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくろねこ2497
寒い…シチュー食べたい…でも時間かかるし材料多い(/´△`\)
そんなときに生まれました(笑)
ホワイトソースがダマにならないかお世話しなくてもいいのでらくちん

材料(2_人分)

鶏肉(モモ肉がおすすめ)
1枚
白菜
1/4カットくらい
しめじ
1/2株
※酒、塩コショウ
下味用
小麦粉
鶏肉にまぶせるくらい
バター(マーガリン可)
適量
牛乳
200mlくらい
顆粒コンソメ(なくても可)
スティックの半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、※をまぶしピタッとラップをして少し放置します。
    その間にしめじをほぐし、白菜をカットしておきます。
    フライパンをあたため、バターを溶かします。
  2. 2
    ①で下味をつけた鶏肉にたっぷりめの小麦粉をまぶし、皮を下にしてフライパンに並べます。
    こんがり焼き色がついたらひっくり返します。この時、バターを追加し一緒にしめじも炒めてしまいます
  3. 3
    ある程度火が通ったら鶏肉が浸るくらいの牛乳を入れます。クツクツしてきたら、コンソメ、白菜を投入。あとは蓋をして10分ほど煮込みます。最後に大きく混ぜて…完成です(≧艸≦*)

おいしくなるコツ

コンソメをいれると甘くなるのでお好みで♪ダイエット中のかたは白菜と鶏肉の比率を調整してみてください。パンにつけたり、後日余ったらご飯をしいてチーズをかけて、おサボりドリアにしても美味しいです。…サボってばっかりです(∩∀`*)

きっかけ

めんどくさがりの一人暮らしによる、おサボり暖かいものメニュー

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と白菜のホワイトソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする