鱈の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
簡単なのにちょっと豪華に見えます(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
みんながつくった数 18

材料(2人分)

2匹
小麦粉
大1
塩コショウ
小1
☆しょうゆ
大1
☆砂糖
小1
☆酢
小1
水溶き片栗粉
10cc
にんじん
半分
たまねぎ
半分

作り方

  1. 1
    鱈の頭・内臓を取り
    切り目を入れて
    塩コショウする
  2. 2
    ①に小麦粉をまぶす
  3. 3
    少し多めの油を敷き
    ②を揚げる感じで火を通す
  4. 4
    ◇あんかけ◇
    にんじん・たまねぎを細切りにする
  5. 5
    鍋にだし汁を入れて
    ④を入れ少し煮る
  6. 6
    ⑤の中に☆の調味料を入れて味が決まったら
    水溶き片栗粉を入れとろみをつけて
    ③の鱈にかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

てんぷら鍋で鱈を揚げると 崩れてしまうので フライパンでやってください!

きっかけ

鱈のおいしい季節なので

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 11 件)

2021/06/04 19:09
とても美味しくでき、主人からも好評でした!
Yumia6338
レポートありがとうございます、カレイにも合いますので、ぜひお試しください
2020/11/09 12:47
ピーマン、えのきもプラスしてあんかけをつくりました。とても美味しくできました!
はちべえす

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする