材料(4人分)
- ごはん
- 4膳
- 豚薄切り肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 3分の1本
- みずな
- 2分の1束
- <タレの材料>
- しょうゆ、砂糖
- 各大さじ3
- 酒、みりん
- 各大さじ1
- にんにく、しょうが(すりおろす)
- ひとかけずつ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、水菜はざく切り、人参はせん切り。
豚肉は食べやすい長さに切る。
タレの材料をあわせておく。
-
- 2
- 豚肉を炒め、色が変わり始めたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。タレを加えて少し煮たら出来上がり。
-
- 3
- ご飯に水菜、にんじんをのせ、2をのせる。
-
- 4
-
- ID:1230005176のにんにくしょうが焼きにもこのタレを使ってます☆
おいしくなるコツ
レタスなど別のサラダ野菜でもOK!
お好みで温玉をのせても◎です。
きっかけ
野菜もたっぷり摂れる丼にしたくて。
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