材料(2人分)
- 大根の皮
- 10cm程度
- スライスベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮は5cm程度の幅にして、細く線切りにする。
-
- 2
-
- ベーコンも細く線切りにして、オイルを熱したフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 2を取り出し、残った油で1を炒める。
-
- 4
-
- ベーコンを戻して一緒に炒める。さいごに白ごまも入れてさっと炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンからも油がでるので、オイルは控えめに使います。
きっかけ
大根の皮も捨てずに使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません