アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮とカリカリベーコンの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大根の皮も捨てずに使うと、歯ごたえのいい一品ができます。

材料(2人分)

大根の皮
10cm程度
スライスベーコン
2枚
サラダ油
小さじ2
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は5cm程度の幅にして、細く線切りにする。
  2. 2
    ベーコンも細く線切りにして、オイルを熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    2を取り出し、残った油で1を炒める。
  4. 4
    ベーコンを戻して一緒に炒める。さいごに白ごまも入れてさっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンからも油がでるので、オイルは控えめに使います。

きっかけ

大根の皮も捨てずに使います。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
大根の皮とカリカリベーコンの小鉢

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする