大根の皮とカリカリベーコンの小鉢 レシピ・作り方

大根の皮とカリカリベーコンの小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
大根の皮も捨てずに使うと、歯ごたえのいい一品ができます。

材料(2人分)

  • 大根の皮 10cm程度
  • スライスベーコン 2枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮は5cm程度の幅にして、細く線切りにする。
  2. 2 ベーコンも細く線切りにして、オイルを熱したフライパンで炒める。
  3. 3 2を取り出し、残った油で1を炒める。
  4. 4 ベーコンを戻して一緒に炒める。さいごに白ごまも入れてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

大根の皮も捨てずに使います。

おいしくなるコツ

ベーコンからも油がでるので、オイルは控えめに使います。

  • レシピID:1230005048
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
大根の皮とカリカリベーコンの小鉢
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る